Меня часто спрашивают о том, что едят в Финляндии, какие у них национальные блюда и прочие радости для желудка. Скажу вам откровенно: едят они много и разное. Для финнов еда - это своеобразный секс: они ей наслаждаются, никогда не спешат съесть все побыстрее и многие любят, чтобы было погорячее, т.е. побольше специй.
Смайлик «smile»
Но, если рассматривать в рамках нашей семьи, то одно из национальных блюд мы готовим достаточно часто. Как, и быструю пиццу в духовке.
Больше всего мне в этом процессе нравится наша кастрюля, которой уже лет 30, наверное, (сейчас такие стоят невероятно дорого), и то, что блюдо само себе делается в духовке в течение 4-5 часов. Смайлик «smile»
В общем, забрасывается все в кастрюлю, заливается водой (иногда в конце мы добавляем пару столовых ложек пива) и ставится в духовку. Первый час при температуре 150-180 градусов, остальное время - при температуре 100 градусов. Обычно подается с картофелем. Запивается бокалом красного вина.
Просто, вкусно, полезно. Если приготовите, делитесь своими фото. И любимыми рецептами тоже делитесь. Смайлик «smilЕ
Если будут интересны еще рецепты, пишите, спрашивайте, будем готовить и рассказывать. Смайлик «smile»




Комментариев нет:
Отправить комментарий